Durante le feste hai mangiato piatti buonissimi ma poco salutari? Non c’è problema, il mese…

Durante le feste hai mangiato piatti buonissimi ma poco salutari? Non c’è problema, il mese…
Durante le feste i dolci sono un must. Il periodo natalizio è spesso il momento…
La nostra tavola delle feste è sempre imbandita con ciotole di frutta secca in cui le noci italiane non mancano mai. Piacciono a quasi tutti e vengono consumate a fine pasto tra…
Gli hamburger vegetali sono ormai un piatto moto diffuso tra chi segue una dieta plant-based.…
Al mondo esistono circa 2000 tipi di frutti diversi di cui conosciamo e consumiamo solo…
Probabilmente tutti i vegani e i vegetariani si sono ritrovati e rispondere almeno una volta a una domanda cruciale: come assumi le proteine se non mangi la carne? Questa sembra essere una…
Il cioccolato è un alimento che piace a quasi tutti. Molti iniziano ad amarlo da…
Avete mai sentito parlare delle mele d’acqua? Nonostante il nome non sono assolutamente le mele…
Il caffè è un prodotto che abbiamo in casa quasi tutti. Lo prepariamo al mattino…
Cos’è il brunch e quali origini ha? Il termine brunch nasce dalla fusione delle parole…
Se si pensa alla banana viene sicuramente in mente un unico tipo di frutto: tropicale,…
Il mese di novembre è arrivato e insieme a lui stanno arrivando sulle nostre tavole…
Non c’è dubbio che dolci e Halloween sono un binomio perfetto. Ma non possiamo lasciarci…
Insieme all’autunno arrivano spesso anche i primi raffreddori. Quale momento migliore quindi per assumere più…
Cos’è il finger lime o caviale limone? La pianta del finger lime, anche detto caviale…
La “tazzulella e’ cafè” più costosa al mondo proviene dalla giungla indonesiana. Più precisamente, dal…
Cos’è il bergamotto Tutti abbiamo sentito parlare almeno una volta del bergamotto ma quanti conoscono…
Il Tamarillo, nome scientifico Cyphomandra betacea o Solanum betaceum, è una pianta esotica del Sudamerica…
– Il kiwi rosso è un prodotto commerciale dell’uomo molto recente. Si tratta infatti di…
Tra piatti tipici, bevande e frutti mai assaggiati, la cucina del Messico è una scoperta…
– Il kiwano, anche chiamato melone cornuto africano, è un frutto esotico arancione dall’aspetto decisamente…
– Tutte le religioni più praticate dell’India hanno regole e tradizioni alimentari abbastanza rigide. Questo…
– Le arance amare sono, udite udite, il frutto della pianta dell’arancio amaro. Il loro…
La scorzonera, anche nota come asparago d’inverno, è un ortaggio della famiglia delle Asteraceae, insieme a…
– A un certo punto della propria vita si smette di fare merenda. È difficile…
L’avete mai visto un frutto così delizioso? Con la sua buccia rosso-violacea, la sua polpa…
A un certo punto della propria vita si smette di fare merenda. È difficile stabilire…
Una delle prime volte che sono andata in Sicilia per lavoro mi hanno regalato un…
A un certo punto della propria vita si smette di fare merenda. È difficile stabilire…
Il mango è uno dei nostri frutti preferiti. La buccia colorata, la polpa fresca, dolce…
– A un certo punto della propria vita si smette di fare merenda. È difficile…
La sua formula bruta è C6H8O7 ma voi l’avrete sicuramente sentito nominare come acido citrico.…
In un mondo di agrumi strani e frutta esotica di forme, colori e gusti bizzarri,…
Vi sarà capitato di vederla: forse al tavolo di un ristorante fine dining, come decorazione…
Negli ultimi anni l’acidità sembra essere diventata una componente fondamentale dei piatti di alta cucina…
Essere nata e cresciuta negli Appennini emiliani mi ha reso precocemente consapevole di una cosa:…
Il topinambur è uno dei tuberi dal “doppio nome” più affascinante: è noto come carciofo…
La parola guilty pleasure non mi è mai piaciuta. Non ci deve (o meglio, non…
Quante volte vi è capitato di aprire la dispensa, recuperare il sacchetto delle patate e…
L’interesse verso la cucina vegetale è sempre più crescente e la curiosità verso le erbe…
Dopo aver conosciuto i ristoranti con orto in Lombardia, ci spostiamo in Sicilia, dove crescono…
Quando pensiamo ai germogli commestibili, i primi a venirci in mente (se non gli unici)…
Il miele di manuka sta all’apicoltura come la Rolls Royce sta al mercato automobilistico. E…
Cose che tutti sappiamo della paprika: è una spezia. Cose che pochi sanno della paprika:…
Il Covid-19 ha portato molta gente a considerare l’acquisto di una casa in campagna o…
Oggi essere sostenibili sembra quasi semplice. Le alternative di consumo green fioccano e scegliere cosa…
“Il cambiamento climatico per il settore vitivinicolo è peggio della filossera”. Questo è quanto afferma…
Da qualche anno è in atto una campagna per destagionalizzare il panettone e io non…
Per secoli le arance si sono sempre consumate localmente, in Sicilia: erano frutti deperibili facilmente,…
Con la radice dello zenzero sta succedendo quello che ho sempre immaginato sia successo negli…
Qualche tempo fa, al Salone del Libro di Torino, sono andata alla presentazione del romanzo…
Taiwan negli ultimi tempi non se la sta vedendo troppo bene, la Repubblica Popolare Cinese…
Sfatiamo il luogo comune per cui in inverno c’è spazio solo per bollicine e vin…
Al centro dei dibattiti, degli ultimi anni, in ambito alimentare e ambientale ci sono senza…
L’industria del cioccolato vale una roba come 130 miliardi di dollari (2020) e dipende da…
È possibile fare dei regali originali e che siano anche sostenibili? Me lo chiedo praticamente…
Chiudete gli occhi e immaginate un cesto di nespole. Di sicuro state visualizzando dei frutti…
Hibakujumoku. È il termine con cui, in Giappone, vengono definiti gli alberi che sono stati…
Negli anni 60 non c’era il gas, non c’erano le bilance che calcolavano il prezzo…
C’era un tempo in cui in Italia i ristoranti con orto si contavano sulle dita…
La farina di castagne sembra non godere più di tanti fan. Il castagnaccio, la ricetta…
Per ogni ciuffo di verde che vedo spuntare durante le gite fuori dalla città, la…
Fino a una quindicina di anni fa la parola Presìdi Slow Food era sconosciuta ai più e…
La carota è senza dubbio un ortaggio, ma se dovessimo essere più precisi è un…
A Milano ha da poco aperto il primo Café e Nut Roastery d’Italia: Why Nut,…
Vi state apprestando a fare un viaggio a Palermo. È la prima volta che vedete…
La zucca è ed è sempre stato il mio ortaggio preferito e uno dei motivi…
Emily Dickinson era una grande poetessa, ma anche una grande giardiniera. Per sfuggire ai raggi…