“Se l’anguria non avesse i semi sarebbe il frutto perfetto”. Quante volte lo abbiamo pensato? Mi chiedo come facciano alcune persone (esseri forse mitologici) a mangiare il cocomero in piena tranquillità, del…

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La nostra storia comincia in un angolo di strada a Palermo. E già è un inizio piuttosto avventuroso, o quantomeno romantico, che fa presagire un proseguimento interessante. Questa storia parla di…
Loris Barbetti ha 29 anni, una laurea in agraria e fa il contadino. Dal 2017 coltiva in biologico un pezzo di terra in affitto vicino a Monteporzio, il comune in provincia di…
Il pane di Forno Calzolari è il primo pane buono che abbia mai assaggiato. Dieci anni fa parole come “grani antichi” o “lievito madre” non erano ancora di dominio pubblico e la…
Lo scoby – acronimo di symbio’c culture of bacteria and yeast – è certamente conosciuto agli appassionati sempre più numerosi di fermentazione e consiste nel disco gelatinoso che dà origine al kombucha.…